Speisenversorgung

Speisenversorgung

Thiem-Ser­vice GmbH (TSG)

Mit sehr viel Sorgfalt haben wir, das Team der Speisenversorgung, ein Speisenangebot erarbeitet, welches ernährungsphysiologisch sinnvoll ist und zur Genesung der Patienten beitragen soll.

Unsere Themenbereiche

Wir verpflegen täglich ca. 1.000 Patientinnen und Patienten mit 3 Mahlzeiten. Sofern keine Einschränkung besteht, kann mittags aus 3 Menüs gewählt werden (eins davon vegetarisch) bzw. können sich die Patientinnen und Patienten aus verschiedenen Komponenten ihr Essen selbst zusammenstellen.

Zum Frühstück und Abendbrot können die Patientinnen und Patienten aus einem vielfältigen Angebot wählen, komplettiert mit Obst bzw. verschiedenen Salaten, welche täglich in der Küche frisch zubereitet werden. Für die Kinderklinik haben wir einen eigenen Speiseplan entwickelt, welcher auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt ist. Sonderkostformen für bestimmte Krankheitsbilder, aber auch bei Allergien oder Unverträglichkeiten werden in der Diätküche separat zubereitet. Unsere Diätassistentinnen und -assistenten, welche sich ständig fortbilden, können von den Stationen zur Ernährungsberatung bzw. zur Kostabsprache angefordert werden

In der Kantine werden täglich 400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Gäste mit einem abwechslungsreichen und attraktiven Speiseangebot von uns versorgt. Für Veranstaltungen und das Konferenzgeschäft bieten wir auf Anforderung ein umfangreiches Cateringangebot an.

Unsere Tätigkeitsfelder

  • Diätassistent/-in
  • Köche/Diätköche
  • Küchenarbeiter/-in
  • Spüler/-in
Ansprechpartner
 René Schreiber
René Schreiber
Leiter Speiseversorgung